排毒最快的6大水果


1、蘋果
蘋果中含有膳食纖維,膳食纖維利於腸胃蠕動,有助於排毒。蘋果中的鈣有助於體內多餘鹽分的代謝,利於消除因鹽分高而形成的浮腫。蘋果酸可代謝體內熱量,防止下半身肥胖;果膠還能促進胃道中的鉛、汞、錳的排放,調節機體血糖水準,預防血糖的驟升驟降。蘋果含有豐富的鉀,鉀不僅可以緩和因攝取過量的鈉而引起的水腫,還有利尿的作用。

2、檸檬
檸檬含檸檬酸、蘋果酸等有機酸和橙皮甙、柚皮甙、聖草次甙等黃酮甙,還含有維生素C、維生素B1、維生素B2和煙酸、糖類、鈣、磷、鐵等多種營養成分,以及香豆精類、穀淄醇類、揮發油等物質,可促進胃中蛋白質分解酶的分泌,增加胃腸蠕動,有助消化吸收和瘦身減肥。

檸檬汁有很強的殺菌作用和抑制子宮收縮的功能,並能降低血脂,起到減肥的效果。檸檬還具有美容作用,可防止和消除皮膚色素沉澱,使肌膚光潔柔嫩。檸檬具有高度鹼性,被認為是很好的治療所有疾病的藥,可止咳、化痰、生津健脾,且對人體的血液迴圈大有幫助,並能促進新陳代謝,提高減肥效果。檸檬含有豐富的維生素C,能降低膽固醇。

3、鳳梨
鳳梨的消食作用只要因其含有豐富的鳳梨蛋白酶,又稱鳳梨酵素,有類似木瓜酵素的作用,能分解蛋白質,有效地溶解脂肪,特別是能幫助肉類的蛋白質消化,減少人體對脂肪的吸收。鳳梨中大量的蛋白酶和膳食纖維能有助於腸胃消化,而且由於膳食纖維體積較大,吸附性好,能帶走腸道內多餘的脂肪及其他有害物質,對於預防、緩解便秘症狀都有顯著的效果。

4、奇異果
奇異果含有非常優異的食用纖維源。這些食用纖維能夠幫助人體腸胃消化,吸附和帶走腸道內的很多有害物質及油膩脂肪,對於預防和環節便秘症狀有明顯的效果,是減肥不可或缺的物質。根據營養學家的研究發現,奇異果中還含有一種未分離的物質可加速消化物的傳送,提高新陳代謝的速度,有效消脂、減肥。

奇異果含有的有益健康的類胡蘿蔔素(胡蘿蔔素、葉黃素和黃色素)、酚類化合物(花青素等)和抗氧化劑,包括維生素C、維生素E和豐富的抗氧化物有助於抑制膽固醇物質的氧化。奇異果含有大量的果膠,國腳被認為可降低膽固醇。

5、葡萄柚
葡萄柚中的酶能“影響”人體利用和吸收糖分的方式,使糖分不會輕易轉化為脂肪貯存。葡萄柚中含有一種天然果膠的特殊營養成分,能減低血液中的膽固醇。

葡萄柚含有豐富的維生素B1、維生素B2和維生素C,且由於它的熱量較低,所以常被用於減肥食譜中。此外,葡萄柚含有非常豐富的檸檬酸、鈉、鉀和鈣,而檸檬酸有助於肉類的消化,避免人體攝取過多的脂肪。

6、香蕉
香蕉對減肥相當有效,因為它熱量低且食物纖維含量豐富。香蕉非常甜,因此常被人們誤以為熱量一定很高,其實不然。1根香蕉(淨重約100克左右)的熱量只有87卡而已,與一餐的白飯量(150克220卡)比起來,大約只有其一半以下的熱量。

香蕉幾乎含有所有的維生素和礦物質,食物纖維含量豐富,而熱量卻很低。因此,香蕉是減肥的最佳食品。香蕉還有潤腸通便、潤肺止咳、清熱解毒、助消化和滋補的作用。

有病痛請到醫院諮詢,建議您詳細諮詢相關領域專業人士。

每個人體質並不相同,有益的食物也需要適當適量取用喔。



轉載自:宣印學院






愛小咖

與酵素結緣是天賜福份,酵素的好,只有試過的人才知道,希望酵友們用力的分享出去,讓更多人知道酵素的好。

推薦連結:
❤ 環保酵素(溫秀枝醫師推廣)
❤ 地球保衛隊
❤ 酵道孝道部落格

沒有留言:

張貼留言