藥食同源之紫紅薯


紫紅薯除了具有普通紅薯的營養成分外,還富含硒元素和花青素。硒是抗癌物質,而花青素是一種有機活性抗氧化物,能夠抗癌,防老化。下面我們詳細的瞭解一下紫紅薯的功效有哪些:
  • 有助於預防多種與自由基有關的疾病,包括癌症、心臟病、過早衰老和關節炎。 
  • 通過防止應激反應和吸煙引起的血小板凝集來減少心臟病和中風的發生。 
  • 增強免疫系統能力來抵禦致癌物質。 
  • 具有抗突變的功能從而減少致癌因數的形成。 
  • 具有抗炎功效,因而可以預防包括關節炎和腫脹在內的炎症。 
  • 增強動脈、靜脈和毛細血管彈性;保護動脈血管內壁,保持血細胞正常的柔韌性從而幫助血紅細胞通過細小的毛細血管,因此增強了全身的血液迴圈、為身體各個部分的器官和系統帶來直接的益處,並增強細胞活力; 
  • 鬆弛血管從而促進血流和防上高血壓(降血壓功效),防止腎臟釋放出的血管緊張素轉化酶所造成的血壓升高(另一個降血壓功效); 
  • 作為保護腦細胞的一道屏障,防止澱粉樣β蛋白的形成、谷氨酸鹽的毒性和自由基的攻擊,從而預防阿爾茨海默氏病。 
  • 通過對彈性蛋白酶和膠原蛋白酶的抑制使皮膚變得光滑而富有彈性,從內部和外部同時防止由於過度日曬所導致的皮膚損傷等等。 
除了以上的功效之外,紫薯莖尖嫩葉中富含維生素,蛋白質、微量元素、可食性纖維和可溶性無氧化物質,經常食用則具有減肥、健美和健身防癌等作用。
因此,紫紅薯從莖尖嫩葉到薯塊,均具有良好的保健功能,是當前無公害、綠色、有機食品中的首推保健食品。


轉載自:宣印學院






愛小咖

與酵素結緣是天賜福份,酵素的好,只有試過的人才知道,希望酵友們用力的分享出去,讓更多人知道酵素的好。

推薦連結:
❤ 環保酵素(溫秀枝醫師推廣)
❤ 地球保衛隊
❤ 酵道孝道部落格

沒有留言:

張貼留言