[酵友分享] 環酵消毒砧板小撇步


每次切味道重的食物,我就非用酵素來除味和消毒一下,大家可留著備用喔!(有拿到我家環保酵素的,快拿來試試看)

★ 使用環保酵素消毒砧板小撇步 ★

自製環保酵素水來定期消毒,環保酵素水的做法如下:

【材料】:環保酵素、水 (也可放些洗碗精)

【調配方法】:酵素與與洗碗精和水的比例是1:1:3。

【使用方法】:
  • 先把砧板洗乾淨。 
  • 接著把乾淨的抹布泡入環保酵素水中充分浸濕。 
  • 然後將抹布稍稍擰乾,再把砧板整個包覆起來。 
  • 最後把剩下的環保酵素水慢慢的澆淋在抹布上,然後靜置1小時後再清洗即可。 
  • 趕時間者,就直接拿酵素原液倒一些在砧板上,靜置20分鐘後用清水洗淨即可。 

【心得分享】:
  • 以環保酵素水消毒砧板完畢後,只要以清水沖洗即可,完全不必擔心殘留的問題。 
  • 酵素就像一把剪刀,會把細菌包覆再分解,經很多研究證實,酵素能減少或去除砧板上的大腸桿菌,可見環保酵素水的威力十分強大。 
  • 依照以上製作方式,亦是很好的環保洗碗精,洗淨力強,且排入下水道後不會有二次汙染,對環境有很大幫助。 


轉載自:地球保衛隊 / 郭同學酵友







愛小咖

與酵素結緣是天賜福份,酵素的好,只有試過的人才知道,希望酵友們用力的分享出去,讓更多人知道酵素的好。

推薦連結:
❤ 環保酵素(溫秀枝醫師推廣)
❤ 地球保衛隊
❤ 酵道孝道部落格

沒有留言:

張貼留言