口腔也要排毒!「油漱法」三好處


都說「病從口入」,許多病菌都是經由口腔進入身體,造成身體免疫系統受到破壞,進而導致許多疾病的產生。在印度有一種留傳千年的自然療法叫做「油漱法」(Oil Pulling),可以幫助減少牙齒間細菌、病毒的滋生,進而改善口腔健康、促進身體健康;美國《赫芬頓郵報》更有專家指出,此種天然療法可以達到3大療效,包括讓牙齒變白、皮膚變好等。

「油漱法」又稱為油拉或油拔法,源自於古印度的阿育吠陀醫學,主張「萬病源於口」,口腔內有大量的細菌和微生物,若牙齒因為牙齦和牙周病變而產生出血或潰瘍情形,細菌和微生物就容易進入血液,例如變異鏈球菌(Streptococcus mutans)在口腔繁殖並進入血液的話,就容易引起身體炎症,例如心臟病;進行40天油漱法後,就能降低口腔內2成左右的細菌。

【油拔法】
  1. 剛開始嘗試的話,可以選在飯前或空腹時進行,可先喝一杯水。 
  2. 取2~3茶匙的椰子油含在嘴裡,像漱口一樣將油浸遍牙齒、牙齦各處,讓油和唾液混和,約15~20分鐘後就會呈乳白色,將油吐到垃圾桶中。 
  3. 用水漱口完喝一杯水清潔,每天至少進行一次以上步驟。
剛開始做油漱法時,因為體內排毒現象,會感覺口腔、喉嚨、鼻子出現流鼻涕、喉嚨有痰等症狀,也有可能會有拉肚子、噁心等反應。但過了一周之後,就會發現不舒服症狀逐漸消失,取而代之的是感覺到皮膚變好、牙齦牙齒乃至整個口腔也變更健康。

【油拔法的3個好處】
  1. 有助美白牙齒:椰子油含有天然抗生素和抵抗病毒的效果,可以清潔牙齒表面,讓牙齒去除表面黃垢,變較為亮白,也可以幫助改善牙齦健康、消除口中異味。 
  2. 消滅臉上痘痘:因為油拔法有很好的排毒效果,有效清除口腔以及隱藏在牙齒之間和牙根管等部位的細菌,因此自然也會減少皮膚發炎、皰疹情形。 
  3. 讓皮膚變好、氣色佳:油在嘴巴中將微生物吸附出來,清除牙齒與牙齦之間的髒汙,消除口腔中的細菌,同時也等於為身體進行了排毒,對於偏頭痛、失眠、牙疼、牙齦出血等都可能有改善效果。體內毒素排盡,皮膚自然也會變得光滑亮麗。 

以上資料轉載自:yahoo新聞 /作者:華人健康網 記者羅詩樺/編譯 | 華人健康網 – 2014



TVBS健康2.0 也曾報導 影片:擺脫牙周問題!不可不知口腔排毒­法?!








愛小咖

與酵素結緣是天賜福份,酵素的好,只有試過的人才知道,希望酵友們用力的分享出去,讓更多人知道酵素的好。

推薦連結:
❤ 環保酵素(溫秀枝醫師推廣)
❤ 地球保衛隊
❤ 酵道孝道部落格

沒有留言:

張貼留言