8個好習慣防脫髮


梳頭時,頭髮大把大把地掉;剛剛邁入中年,頭頂的頭髮就開始變得稀疏。其實,保持一些正確的洗髮護髮習慣,就能將脫髮問題拒之千里。近日,美國著名美容時尚專家蜜雪兒•潘介紹了8個護髮心得,幫你拯救脆弱的頭髮。

兩三天洗一次頭。洗頭過於頻繁會令頭皮乾燥,進而傷害頭髮。一般人最好每2~3天洗一次頭髮,將洗髮水搓出泡沫再塗抹在頭髮上,輕搓頭皮片刻清除多餘皮脂。頭髮容易出油的人,可以適當增加洗頭的頻率。

洗頭前先梳順。這樣既能除去頭髮間的污垢,把皮脂帶到頭髮表面,形成天然防護層,還能避免頭髮糾結在一起造成脫髮。

洗完後用涼水沖一下。水溫過高會導致頭皮和頭髮乾燥,建議用39℃左右的溫水洗頭,再用涼水沖一下髮絲,這樣做能讓毛鱗片關閉,保護頭髮。

頭髮濕的時候別梳頭。濕頭髮很脆弱,最怕受到牽拉或摩擦等傷害。洗完頭後儘量不要梳,若發梢有打結,可以用寬齒梳輕輕分開,然後讓頭髮自然乾燥。

用棉質舊T恤擦乾。用偏硬或不易吸水的毛巾使勁擦頭容易摩擦髮絲,可以用乾淨的舊棉T恤輕輕拍打頭髮吸收水分,再讓頭髮陰乾。

溫風吹頭皮,冷風吹髮絲。電吹風會傷害頭發毛鱗片,導致頭髮枯燥,要儘量少用。如果需要用,可以用低溫檔來吹乾頭皮,再用冷風吹乾髮絲。

儘量散著頭髮。馬尾辮容易造成發根鬆動,導致脫髮、髮際線上移等。披散著頭髮可以讓頭髮不受束縛,自然生長。

使用絲綢枕套。絲綢材質的枕套不易起靜電,且表面光滑,能減少對頭髮的摩擦,與棉質、化纖等枕套相比,對頭髮的傷害最小。


轉載自:宣印學院






愛小咖

與酵素結緣是天賜福份,酵素的好,只有試過的人才知道,希望酵友們用力的分享出去,讓更多人知道酵素的好。

推薦連結:
❤ 環保酵素(溫秀枝醫師推廣)
❤ 地球保衛隊
❤ 酵道孝道部落格

1 則留言: