可減肥、可白髮變黑髮的神奇經絡


這方法不是要你把打腿拍打到瘀青,而是透過刺激穴位,以達成血液循環。

下面就告訴你方法:

每天在大腿外側的四個穴位點,用力敲打,每敲打四下算一次,每天敲左右大腿各五十次,也就是左右各兩百下。

如上圖所示,由於大腿肌肉和脂肪都很厚,因此必需用力,而且以每秒大約兩下的節奏敲,才能有效刺激穴位。



目的:
這個運動,主要在刺激膽經,強迫膽汁的分泌,提升人體的吸收能力,提供人體造血系統所需的充足材料。患有脂肪肝和膽結石的人,這個方法是最簡單而且最有效預防,改善健康的方法。

敲掉白髮
許多人都認爲自己的白髮是遺傳造成的,在我們的經驗裏,並沒有太多的遺傳性疾病,多數被診斷爲遺傳性疾病的人,都可以找出他們生活上的致病原因,當然也都能改善甚至痊癒。

敲膽經可以提高人體的吸收能力,白髮的人,會逐漸轉黑。有些白頭髮會脫落再長出黑頭法,有些就直接轉黃,再轉黑。

油性頭髮的人,需要很長時間才能去除這些油。年輕時油性頭髮,老來轉成乾性的人,會先轉回油性,再慢慢轉回正常的頭髮。

這些變化都很慢,大約是當初變化的十分之一時間。由於多數人的疾病都是三、四十年時間累積所造成的,因此用三至五年的時間將之轉回來,是非常合理的。

敲掉脂肪
由於敲膽經可以使膽經的活動加速,將大腿外側堆積在膽經上的垃圾排出,因此,這個運動直接就會使臀部和大腿外側的脂肪減少,大約一至二個月就會感覺褲管變大了。


另外從膽經所堆積的脂肪(實際上是人體排不掉的垃圾),也能顯現膽功能的好壞。膽經不通的人,在膽經路過的大腿外側會堆積脂肪。如果這個人愛好運動,這些垃圾就會往下流動,而堆積在小腿肚上。

因此大腿外側較胖(現代女人多數如此)或小腿肚上形成蘿蔔腿(現代男人或愛好運動的女人多數如此)的人,膽功能必定不好。

敲掉膽結石
想要預防膽結石,又不希望做手術,只要每天堅持敲膽經,敲上它三年五載,膽結石就不易形成了。

小編貼心提醒,身體如有任何不適,還是需要透過醫生診斷治療喔!

2015/3/1 酵友提醒:在人體使用手冊2這本書中有提到,"在女士月經期間、懷孕期間,都不宜敲膽經。有些人血氣較低,微血管較為硬脆,敲膽經時有可能會出現瘀血,這時應該暫停敲膽經,等瘀血消失之後再繼續。因此,患有血小板不足的人,也不適合敲膽經,以免出現微血管破裂而無法止血。另外,曾經做過器官移植的人,在血氣提升的過程中可能會出現較嚴重的排斥作用,也不適合用本書裡的方法來養生。"轉載書中一段內容,希望有敲膽經的網友們注意一下。


轉載自:CMoney





愛小咖

與酵素結緣是天賜福份,酵素的好,只有試過的人才知道,希望酵友們用力的分享出去,讓更多人知道酵素的好。

推薦連結:
❤ 環保酵素(溫秀枝醫師推廣)
❤ 地球保衛隊
❤ 酵道孝道部落格

1 則留言:

  1. 在人體使用手冊2這本書中有提到,"在女士月經期間、懷孕期間,都不宜敲膽經。有些人血氣較低,微血管較為硬脆,敲膽經時有可能會出現瘀血,這時應該暫停敲膽經,等瘀血消失之後再繼續。因此,患有血小板不足的人,也不適合敲膽經,以免出現微血管破裂而無法止血。另外,曾經做過器官移植的人,在血氣提升的過程中可能會出現較嚴重的排斥作用,也不適合用本書裡的方法來養生。"轉載書中一段內容,希望有敲膽經的網友們注意一下。

    回覆刪除