[影片分享] 用塑膠桶做酵素會產生塑化劑嗎?



溫秀枝醫師
Dr. (H) Joean Oon Siew Kee
自然療法醫師、
順勢療法醫師、
自然療法關懷中心負責人
用塑膠桶做酵素會產生塑化劑嗎?

記得溫醫師說過,如果塑膠桶因酵素會溶出塑化劑,她就不會這樣推廣,也不可能去挑戰權威。

網路上有很多爭論,有的人堅持塑膠桶會有塑化劑溶出,提倡使用玻璃瓶製作酵素,這也無可厚非,發酵產氣期間自行注意安全即可。而使用塑膠桶做酵素的酵友也不用緊張,有存疑的人建議可自行送驗解除疑慮,畢竟是自己要用的,讓自己安心使用最重要。

由於塑化劑是多數塑膠產品的成分,因此塑化劑問題不只是非法添加於食品的而已。而臺灣由室內到河川的許多環境及人體內的塑化劑是全球最高(引用自維基百科-塑化劑),只要養成多喝開水、多運動的習慣,提升身體的代謝率,便能加速將體內的塑化劑排出。

以下也附了一張酵友自行送驗的檢測報告供大家參考!!


< 用塑膠桶做酵素會產生塑化劑嗎?  >








愛小咖

與酵素結緣是天賜福份,酵素的好,只有試過的人才知道,希望酵友們用力的分享出去,讓更多人知道酵素的好。

推薦連結:
❤ 環保酵素(溫秀枝醫師推廣)
❤ 地球保衛隊
❤ 酵道孝道部落格

沒有留言:

張貼留言