吃醋是一種養生妙方


平常大家都在諮詢專家如何保健養生。保健養生吃什麼好。其實只要你細心留意,在日常生活中有很多民間流傳下來的簡單實用的養生方法,吃醋就是其中的一種養生妙方。

  • 醋的作用可以消除疲勞,適量飲醋可以很好的消除疲勞,尤其是保健醋效果更好。 
  • 醋的作用可以調解血液的酸鹼平衡,維持人體內環境的相對穩定。 
  • 醋的作用可以幫助消化,利於食物中營養成分的吸收。能幫助人有效的攝入鈣質。 
  • 醋的作用可以預防衰老,抑制和降低人體衰老過程中過氧化物的形成。 
  • 醋的作用可以擴張血管,防止心血管疾病、糖尿病的發生。 
  • 醋的作用可以增強腸胃道的殺菌能力,可以增強肝臟機能,可以殺傷腸道中的葡萄球菌、大腸桿菌、病疾幹菌、嗜鹽菌等。 
  • 醋的作用可以增強腎功能。 
  • 醋的作用可以健美減肥。 
  • 醋的作用可以美容護膚。這是因為醋的主要成分是醋酸,它有很強的殺菌作用,對皮膚、頭髮能起到很好的保護作用。用加醋的水洗皮膚,能使皮膚吸收到一些十分需要的營養素,從而起到鬆軟皮膚、增強皮膚活力的作用。 
  • 醋的作用可以防癌,日本金澤醫科大學和京都大學聯合研究小組近日通過老鼠實驗證實,以糙米為原料的黑醋具有防癌效果。 
溫馨提醒:提醒食醋應適量,每天喝醋最好不要超過20毫升。此外,盡量不要空腹喝,或是不經開水稀釋,這會對胃造成一定傷害。只有在日常生活中,適時、適量食用,才能發揮醋的保健作用。


轉載自:宣印學院







愛小咖

與酵素結緣是天賜福份,酵素的好,只有試過的人才知道,希望酵友們用力的分享出去,讓更多人知道酵素的好。

推薦連結:
❤ 環保酵素(溫秀枝醫師推廣)
❤ 地球保衛隊
❤ 酵道孝道部落格

沒有留言:

張貼留言